Rezept für 4 Personen
– Nudeln/ Linguine 500g
– 4 Knoblauchzehen – Olivenöl 40/50 ml
– 1 frische Chili – Chillischote getrocknet
– Knoblauch Paste
– Salz
– Petersilienstiele
– Petersilienblätter
– gehackte Petersilie
– Schale von einer Zitrone
Zubereitung:
Knoblauch in scheiben schneiden, Chili halbieren, entkernen und klein schneiden. Nudeln in Salzwasser kochen. Währenddessen in der Pfanne Knoblauch, Chili, Petersilienstiele mit Öl langsam erhitzen, etwas Nudelwasser hinzufügen, Temperatur erhöhen. Stiele heraus nehmen. Nudeln und etwas Nudelwasser hinzugeben, alles durchschwenken. Knoblauchpaste, Chilistücke, Chilipaste und abgeriebene Zitronenschale frisch am Ende dazu geben. Teller anrichten.
Buon Appetito!
Rezept für vier Personen:
-500g Spargel
-5 Eigelb
-400g Fusilli Nudeln
-30g Butter
-5 ml Olivenöl
-50g Parmesanķäse
-50g Pecorinokäse
-1/2 Schalotte
-30g Mandeln
-weißer Pfeffer
– 1 Bio Orange/ Schale
-3-4 Blätter Pfefferminze
Zubereitung:
Spargel schälen. Spargelenden in Wasser kochen. Spargelköpfe abschneiden, halbieren und mit Butter und Öl anbraten. Den Rest Spargel klein schneiden, mit Butter und einer halben Schalotte im Spargelwasser ca. 15 Minuten kochen. Für die Carbonaracreme Eier trennen, Hände waschen, Eigelb mit Pfeffer schaumig rühren. Über dem Wasserdampf weiter schaumig rühren. Pecorinokäse dazu geben und weiter rühren, ggf. Wasser hinzufügen. Nudeln ca. 11 Minuten in Salzwasser kochen. Spargelstücke pürieren, eine Prise Salz und Pfeffer dazu geben und die Masse durch ein Sieb geben. Nudeln zu der Eigelbmasse geben, umrühren, evtl. Nudelwasser hinzufügen und alles anrichten. Zuerst die Spargelcreme auf den Teller geben, danach die Nudeln und die Spargelköpfe. Mit gehackten Mandeln, abgeriebene Bioorangenschale und Pfefferminze garnieren.
Buon appetito!
Rezept für 8-10 Personen:
– 1kg Mehl 00
– 600ml Wasser
– 15 ml Olivenöl
– 3g Hefe
– 20g feines Salz
zum Kneten Semolamehl/ Grießmehl für den Belag:
600g Tomatensauce
400g Pecorinokäse oder Parmesamkäse
Zubereitung:
Mehl mit ein bisschen Wasser und Hefe mischen. Kneten, nach und nach das Wasser hinzufügen. Das Salz ebenfalls unter die Masse kneten. Tipp: Dosierung von Wasser und Hefe ist wetterabhängig! Das Öl zum Schluss dazu geben. Weiter kneten, bis sich alle Zutaten verbunden haben. Den Teig für 8 Stunden ruhen lassen. Danach 180g Bällchen formen und diese erneut für ca.10 Minuten ruhen lassen. Kleine Pizzen formen und diese frittieren, unter ständigem Wenden und Übergießen mit dem heißen Öl, ausbacken. Abtupfen und mit Tomatensauce und Pecorinokäse oder Parmesankäse belegen.
Buon Appetito!
Rezept pro Person:
– 180g Rinderfilet
– 80g Kartoffelstreifen
– 160g grüner Spargel
– 20g Wildkräutersalat
– 25g Vinaigrette (Olivenöl, Balsamicoessig, Salzflocken)
Zubereitung:
Kartoffeln in Streifen schneiden und kochen. Spargelstiele kochen. Die Spargelköpfe roh zur Seite stellen. Das Fleisch anbraten, ca.4 Minuten pro Seite und danach einen Deckel darauf legen, damit es etwas ruhen kann. In dieser Zeit den Teller anrichten mit den Kartoffeln, Spargel und dem Wildkräutersalat. Das Fleisch in der Mitte anrichten und die Vinaigrette darüber geben. Mit ein paar Salzflocken verfeinern.
Buon Appetito!