Taralli Zuccherati250gZutaten:Weizenmehl, Eier, Milch, Zucker, Schmalz.
Dieses Gebäck ist typisch aus Apulien/ Gargano. Die Taralli Zuccherati werden nach dem Essen, vorzugsweise zum Grappa gereicht.
Cartellate al vinocotto di fichi180g
Zutaten:Weizenmehl, Weißwein, Sonnenblumenöl, Eier, Zucker, Feigenwein 25%
Dieses Gebäck ist typisch aus Apulien / Gargano.
Sassanelli250g
Zutaten:Weizenmehl, Feigenwein, Zucker, Mandeln, Waldfruchtmarmelade, Kakaopulver, Sonnenblumenöl, Zimt und Zitrone.
Dieses typische italienische Gebäck wird vorallem in der Weihnachtszeit gegessen.
Wie bei Oma-Nonna! Gut passend ist dazu ein Rotwein oder ein Moscatwein.
Das süße Gebäck gehört in Italien immer mit dazu.Nach dem Essen, zu Festen oder einfach zwischendurch.
Diese traditionellen Gebäcke sind immer nach den Rezepten der Nonna/Oma gefertigt, mit viel Liebe und traditioneller Handwerkskunst.