Peperoncino (scharf) :
Natürliches, aromatisiertes Olivenöl auf der Basis von nativem Olivenöl und getrockneten Peperonis.
Empfehlenswert zu Nudelgerichten mit Tomatensaucen, besonders Arrabbiatasaucen, Hülsenfrüchten und Bruschetta.
Auch bei diesem Öl reichen wenige Tropfen, um einen angenehmen, scharfen Geschmack zu erzielen.
Gut zu wissen:
Olivenöl darf bis zu einer Temperatur von 180 °C erhitzt werden!
Wenn das Öl eine höhere Temperatur erreicht, fängt es an zu rauchen.
Das gilt für alle kaltgepressten Öle!
Empfehlenswert ist das Olivenöl für kalte Speisen oder für Kurzgebratenes, wie es in der mediterranischen Küche praktiziert wird.
Wichtig: Das Öl vor Licht und Wärme zu schützen und bei einer empfohlenen Temperatur von 14-18°C trocken lagern!
Aromatisiertes Öl/ Pressverfahren
Natürliches, aromatisiertes Olivenöl auf der Basis von nativem Olivenöl kaltgepresst für warme und kalte Speisen.
Das Olivenöl stammt von der Küste Apuliens/ Gargano.
Auch bei diesem Öl reichen wenige Tropfen, um einen angenehmen Geschmack zu erzielen.
Viel Spaß beim Anschauen des Videos.
Liebe Grüße Familie
Tozzi-Sehrig