Freshly harvested olives berries in wood bowls and pressed oil in glass bottles. Still life of food preparation served on old wooden planks. Free space for text

Süßes Gebäck

Taralli Zuccherati
250g

Zutaten:
Weizenmehl, Eier, Milch, Zucker, Schmalz.

Dieses Gebäck ist typisch aus Apulien/ Gargano. Die Taralli Zuccherati werden nach dem Essen, vorzugsweise zum Grappa gereicht. 

Cartellate al vinocotto di fichi
180g

Zutaten:
Weizenmehl, Weißwein, Sonnenblumenöl, Eier, Zucker, Feigenwein 25%

Dieses Gebäck ist typisch aus Apulien / Gargano.

Sassanelli
250g

Zutaten:
Weizenmehl, Feigenwein, Zucker, Mandeln, Waldfruchtmarmelade, Kakaopulver, Sonnenblumenöl, Zimt und Zitrone.

Dieses typische italienische Gebäck wird vorallem in der Weihnachtszeit gegessen.

Wie bei Oma-Nonna! Gut passend ist dazu ein Rotwein oder ein Moscatwein.

Das süße Gebäck gehört in Italien immer mit dazu.
Nach dem Essen, zu Festen oder einfach zwischendurch.

Diese traditionellen Gebäcke sind immer nach den Rezepten der Nonna/Oma gefertigt, mit viel Liebe und traditioneller Handwerkskunst.